Ням, БАКЛАЖАНЫ– я очень люблю!!!
Вот мои рецепты приготовления баклажанчиков:
1. Закуска остраяБаклажаны (чистить не нужно и вымачивать тоже) режем кружочками, посыпаем немного солью и обжариваем в растительном масле. Выкладываем на тарелку с салфеткой, чтобы лишнее масло стекло.
Берем майонез, раздавливаем в него чесночек (количество зубчиков - по вкусу), можно выдавить немного лимонного сока. Берем помидор (желательно мясистый, чтобы воды поменьше было) и режем его кружочками (или полукружочками, если большой).
Теперь каждый кружочек баклажана смазываем майонезом и сверху кладем ломтик помидорки. И все это дело в холодильник часика на 2.
Получается очень красиво и вкусно!
2. Свинина с баклажанамиМожет подаваться как горячее блюдо с гарниром, так и холодное – как закуска. Готовим в достаточно глубокой сковороде.
Свинину режем полосками (примерно 1Х5 см) и обжариваем в растительном масле. Пока мяско готовится, подготавливаем овощи:
- баклажан (1-2 шт.), опять же не снимая кожицу и не вымачивая, режем такими же полосками;
- лук репчатый (1 хорошая луковица) режем полукольцами;
- морковь (1 шт.) режем полосками или на «корейской» терке;
- перец сладкий (1 шт. или даже половинка) – так же, полосками;
- помидор (1 шт.) – его добавим в самом конце.
Как только свинина достигла полуготовности, добавляем лук и жарим, пока лук не станет мягким. Теперь пришло время моркови и непосредственно баклажанчиков – засыпаем все в сковороду и накрываем крышкой.
Возможно, придется добавить еще немного растительного масла, т.к. баклажаны быстро его впитывают, но не переборщите, ведь масло вытечет обратно, когда блюдо будет готово.
Когда баклажаны станут мягкими, полуготовыми, добавляем сладкий перец и помидор. Солим, перчим по вкусу (я добавляю красный и черный перец – и делаю остро). Приятного аппетита.
Прошу прощения у Sweet
за непригодный рецепт