Сегодня сделала вот такие 2 большие котлетки :
СОСТАВ 1 куриная грудка, соль, черный перец, 1 яйцо, мука, панировочные сухари НАЧИНКИ ломтик сыра, сливочное масло 10г сушеных грибов, 1 маленькая луковица, 1 ст ложка майонеза, соль 3 побега зеленого лука, 1 сырое яйцо, соль сало лучше копченое, 1 ч ложка готовой горчицы, 1 маленький зубчик чеснока, соль Приготовление У куриной грудки снять кожицу, вынуть кости так, чтобы не разрезать мясо пополам. Слегка отбить, немного посолить и поперчить. Положить на одну сторону начинку, закрыть второй стороной. Обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на среднем огне на растительном масле без запаха, накрыв крышкой.
НАЧИНКИ На отбитую куриную грудку положить тонкий ломтик сливочного масла, ломтик сыра, опять тонкий ломтик масла. Грибы отварить в подсоленой воде, нарезать. Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности, доложить грибы и пожарить вместе около 5 минут. Смешать с майонезом. Зеленый лук порезать и слегка обжарить. Вмешать сырое яйцо и жарить до полужидкого состояния. Если дожарить до полного загустения, то начинка выйдет слишком сухой. Для исправления этого можно положить 1 ст ложку майонеза, но вкус ухудшится. Сало обжарить до зарумянивания, но не до хруста. Куриную отбивную посолить, поперчить, обмазать равномерно горчицей и протертым чесноком и выложить сало.
С мясом все сделал по рецепту, а вот в начинку положила консервированные грибы вместо свежих, не ложила сало, не трогала горчицу и забыла про чеснок Я обжарила лук с грибами, потом вбила 1 яйцо, чуть прожарила и выложила в пиалу. Потом добавила туда майонез и горчичный соус то что было в холодильнике, это все положила на грудку, сверху сыр, закрыла, обмакнула в муку и яйцо и пожарила. Брату и мужу понравилось Получилось сочно... ЗЫ: фотка не моих котлеток. У меня 2 огромные получились : Сфоткать не успела - съели :
|