Подготовленную капусту нарезать тонкой соломкой, посыпать солью и помять. Свежие яблоки чистить, удалить сердцевину. Нарезать соломкой и добавить к подготовленной капусте. Орехи очистить, измельчить (лучше использовать слегка поджаренные). Голландский сыр натереть на специальной (сырной) терке или на китайской терке (длинными полосками). В капусту с яблоками положить майонез, корицу, посолить по вкусу. Заправить сахаром (я пробовала без него!) и лимонной кислотой. Перемешать и уложить горкой в салатник. Сверху салат посыпать измельченными орехами, тертым сыром и украсить чем душа пожелает.
Продукты: капуста - 1.5 кг яблоки - 4 шт. майонез - 3 ст. л. голландский сыр - 100 г. орехи (арахис, фундук) - 2 ст. л. корица - 1 ч. л. соль - по вкусу, сахар - по вкусу, лимонная кислота (сок половинки лимона лучше!) - по вкусу зелень.
Нямки! Мне очень понравилось!
|