Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Уважаемые пользователи форума. Для того, чтобы иметь доступ к форуму и оставлять сообщения в любой теме, вы должны пройти небольшую проверку в разделе для спамеров, написав всего 25 сообщений - вы станите полноценным участником сообщества. Такие меры вынужденные - защита от спамеров. Спасибо за понимание.
> фуа-гра и другие рецепты из печени (всякой:)), субпродукты, элитные и не очень
Андрей Л.
сообщение 11.11.2006, 22:13
Сообщение #1


Гость









давайте поговорим о печени, кстати один из немногих мясо-рыбных продуктов, который официально имеет рецепты с использованием сырых продуктов.
например: сырую свиную печень нарезаем лапшой, т.е. тонкой соломкой, ошпариваем и ложим в венигрет.
заправляем уксусом и маслом, поливаем сметаной.

о фуа-гра: в моем понимании это маринованная с грибами гусиная печенка в паштете и запеченная на водянной бане в духовке.
просто столько рецептов уже по поиску нашел...
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Гость
сообщение 12.11.2006, 21:21
Сообщение #2


Гость









сырая печень это на любителя smile.gif


Печень в яйце

полуразмороженная говяжья печень
1 яйцо
приправа
луковица (по желанию)

Полуразмороженную печень порезать кусочками средней толщины. Добавить приправу: соль перец по вкусу. Перемешать.

Вилкой взбить яйцо.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Окунать каждый кусочек в яйцо и выкладывать на сковороду. Жарить печень на огне чуть сильнее среднего.
При желании можно в конце обжарить луковицу полукольцами. Лук выложить сверху на готовую печень.
Печень хорошо подавать с гречневой кашей или отварным рисом.

*****

Печень в сметане.

На 1 порцию:
Печень — 130 г,
мука — 6 г,
жир свиной (говяжий) или маргарин — 15 г,
сметана —100 г,
соль,
перец молотый,
зелень.

Печень зачистить от пленки и протоков, нарезать на куски (по 1—2 на порцию; говяжью печень можно слегка отбить), посыпать солью, перцем, Запанировать в муке и обжарить до готовности. Затем уложить в глубокий сотейник, залить сметаной и довести до кипения. При подаче к столу положить на блюдо, полить сметаной и посыпать рубленой зеленью.
Гарнир — жареный или отварной картофель, картофельное пюре, рассыпчатая гречневая каша.


опробовано вкусно smile.gif




Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения



Быстрый ответОтветить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 11.11.2024, 2:12