Картофельный супчик с жаренными шампиньонами
4-5 крупные картошки, помыть, почистить, нарезать кубиками 300 гр шампиньонов, почистить и нарезать дольками 2 средние луковицы, порезанные на кубики 1 морковка, натёртая 1 перец сладкий, порезанный кубиками 1-1,5 л отвара овощного сливки масло сливочное
Катофель положить в кастрюлю и залить бульёнам (можно использовать порошковый). Обжарить лук, морковь и перец. Добавить к картофелю, проварить всё минут 10-15. Выключить и дать немного остыть. Обжарить грибы до полного выделения жидкости, добавить лук и обжарить всё вместе.
Суп взбить в блендоре (можно это и не делать). Поставить на маленький огонь и добавить грибы, соль, специи по вкусы.Проватить всё вместе до начала закипания. Получается очень вкусные и бархатистый супчик...
|