Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Уважаемые пользователи форума. Для того, чтобы иметь доступ к форуму и оставлять сообщения в любой теме, вы должны пройти небольшую проверку в разделе для спамеров, написав всего 25 сообщений - вы станите полноценным участником сообщества. Такие меры вынужденные - защита от спамеров. Спасибо за понимание.
> Супчики
denis
сообщение 17.6.2006, 0:29
Сообщение #1


Гость









Обожаю супы, расольник, щи. Очень питательные и желудок хорошо работает. Поделитесь со мной рецептиками или своих способов приготовления супов.

Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
ложка
сообщение 30.8.2010, 15:18
Сообщение #2


Гость









Ботвинья
Это блюдо, а точнее холодный суп представитель характерного для русской народной кухни первого блюда. В свое время оно практически исчезло из кулинарных книг из-за дороговизны и трудности приготовления. Сейчас иногда можно встретить light - версию этого блюда. Ботвинья считается праздничным супом, и я считаю, что нужно его возвращать в ряды национальных блюд из забвения. Один из компонентов супа – квас, сладкий не подойдет, лучше всего с кислинкой. Мне пришелся по вкусу "Хлебный край. 7 злаков", он как раз такой, наиболее натуральный из тех, что я покупала. Итак – к делу!

Для этого супа понадобится
1 л кваса
500 г неразделанной рыбы или 200 г рыбного филе
300 г щавеля
4 ст. ложки рубленого зеленого лука
3 листика зеленого салата
200 г свежих огурцов
3 чайные ложки тертого хрена, тертая лимонная цедра
соль, сахар
3 ст. ложки рубленого укропа
IPB Image
Рыбу отварить, мякоть отделить от костей, удалить кожу и разделить на крупные куски.
Щавель варить несколько минут в отдельной посуде и протереть сквозь сито. Зеленый салат измельчить руками на кусочки, огурцы нарезать.
IPB Image
В квас положить пюре из щавеля, измельченные листья салата, кусочки огурца, зеленый лук, заправить хреном, солью, сахаром и тертой лимонной цедрой.
IPB Image
Подержать в холодильнике (примерно 15-20 минут, пока не охладится до температуры 12-14 градусов).
Рыбу положить в сервировочную посуду, залить супом.

IPB Image
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
denis   Супчики   17.6.2006, 0:29
malyshka   Обожаю супы, расольник, щи. Очень питательные и ж...   1.7.2006, 20:27
Sweet   Суп овощной со свеклой Свекла - 3-4 шт. Капуста ...   11.7.2006, 16:50
ludmilka   БАРХАТИСТЫЙ СУП С ЦУККИНИ 2 средних цуккини, поре...   10.8.2006, 16:15
Андрей Л.   а мясо... плиз за флуд.   10.8.2006, 20:19
ludmilka   А с мясом назывался бы по другому... :D   10.8.2006, 20:31
Sweet   Картофельный супчик с жаренными шампиньонами 4-5...   25.10.2006, 1:40
Nortern   Тыквенный суп с форелью, припущенной в вине :) ...   6.2.2007, 13:47
Sweet   Восточный суп красный перец - 1 шт. проростки - 1...   13.2.2007, 1:04
Sweet   Низкокаллорийный супик 1.Налить в кастрюльку воды...   11.3.2007, 18:58
BALU   [i][size=5][color=#FFCC66]вот интересный супчик с ...   25.3.2007, 15:18
кот   МОЙ супец!!! Голландский сырный суп ...   11.4.2007, 23:15
BALU   Ну-ка, знаток, расскажи-ка мне что-нибудь о парм...   12.4.2007, 21:34
BALU   "Сырный суп с колбасой" картофель - 3-...   12.4.2007, 22:03
BALU   Суп молочный с брынзой и яйцами Состав: 3 столо...   5.5.2007, 18:51
kris   попробуйте приготовить Боннский суп/ Вот рецептик:...   2.9.2010, 16:31
anarimo4ka   Хочу рассказать вам великолепный рецептик ухички. ...   23.9.2010, 15:47


Быстрый ответОтветить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 12.6.2024, 1:50