Быстро-маринованные огурцы
На 4 порции:
1 огурец парниковый
1 ст л уксуса
2 ч л сахара
2 ч л порезанного свежего укропа
1 ч. л морской соли
1. Порезать огурец на восьмушки вдоль.
2. В миске смешать уксус, сахар, соль и 1 ч л соли. Добавить огурец, перемешать. Оставить при комнатной температуре на 1 час.
Готовила по этому рецепту и моим очень понравилось но тут надо быть осторожно с ингредиентами, лучше не доложить чем переложить. Через полчаса огурцы выделяют сок и тогда надо попробовать надо что то добавлять или нет. Очень вкусна поверьте.
Все наверное покупали маринованную цветную капусту , по вкусу приправы в ней как при готовки карейской маркови, но все же так как ее очень обажаю , хотел бы спросить может быть кто ни то знает как ???
Зарание Спасибочки
Bint, а что спросить то хотели? Как замариновать капусту?
маринованная капусточка
эта капуста идет на ура.мировой закусон
рецепт дается на 2кг капусты,но я беру и меньше-1кг.,итак:
2кг. белокочанной капусты шинкуется тонколучше на спец.шинковке
2 морковки средних размеров потереть на крупной терке
5 штук долек чеснока порезать не крупно
все это укладываем слоямикапуста,морковь.чеснок и т.д в емкость,типа кастрюли
и делаем маринад:
1литр воды
1 стакан сах.песка
2/3 стакана растительного масла
1/2 стакана уксуса 9 или 6
2 столовых ложки соли
2 лавровых листа,несколько горошин душистого перца
кипятим воду ,засыпаем ингредиенты,уксус в последний момент и кипятим 1-2 минуты
заливаем капусту и ставим её под гнёт на 4 часа.все капуста готова
Маринованная капуста "3 часа"
Ингредиенты
* Капуста белокочанная — 2 кг
* Морковь — 2 шт
* Чеснок — 6 зуб.
* Вода — 1 л
* Соль — 2 ст. л.
* Сахар — 3 ст. л.
* Масло растительное — 150 г
* Лист лавровый — 3 шт
* Перец душистый — 3 шт
* Уксус — 150 г
Рецепт
Капусту порезать, не перетирать, не давить. Морковь потереть на крупной терке. Чеснок подавить. Все перемешать.
Маринад: в воду добавить соль, сахар, растительное масло, лавровый лист, душистый перец, довести до кипения. Когда закипит, добавить уксус. Горячим маринадом залить капусту и периодически помешивать. Готово через 3 часа.
Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)