Рис с овощами и базиликом

Вид:   Вторые блюда
Ингредиенты:  На 4 порции: 3 стручка красного сладкого перца, 1 веточка сельдерея, 200 г лука, 2 зубчика чеснока, 3 ст. ложки растительного масла, 150 г риса, 350 мл овощного бульона, 60 г сыра пармезан, 2 пучка базилика. Время приготовления:   50 мин. Калорийность:  В одной порции 360 ккал
Приготовление:   1. Нарезать полосками стручки перца. Мелко нарезать сельдерей. 2. Разогреть в тяжелой сковороде растительное масло и потушить в нем мелко нарезанные лук и чеснок. 3. Добавить рис, сельдерей и слегка и обжарить. Долить овощной бульон, накрыть крышкой и тушить 10 мин. Положить перец и тушить еще 10 мин. 4. Натереть сыр. Отделить листики базилика. Несколько листиков оставить для украшения, а остальные мелко порубить и добавить к овощам и рису. Посыпать сыром. Украсить базиликом.

facebook