Рисовый салат с грудинкой индейки

Вид:   Холодные закуски
Ингредиенты:  На 4 порции: 150 г длиннозерного риса, 50 г рисовой травы, соль, 2 стручка желтого сладкого перца, 2 веточки сельдерея, 150 г копченой грудинки индейки, 50 г смеси зелени (укропа, петрушки) зеленого лука, мяты), 150 г йогурта, 2 ст. ложки лимонного сока, перец, мята. Время приготовления:   40 мин. Калорийность:  В одной порции 210 ккал
Приготовление:   1. На среднем огне отварить в большом количестве подсоленной воды рис и рисовую траву. Затем отбросить их в сито и обдать холодной водой. Охладить. 2. Нарезать сельдерей небольшими кусочкам, а сладкий перец и грудку индейки – тонкими полосками. 3. Мелко порубить зелень. Смешать ее с йогуртом, лимонным соком. Приправить солью и перцем. 4. Выложить на большое блюдо рис, перец, сельдерей и индейку. Полить сверху соусом для салата и все хорошо перемешать. Украсить листиками мяты.

facebook