Ананасовый рис с помидорами

Вид:   Холодные закуски
Ингредиенты:  На 4 порции: 375 г длиннозерного риса, 1 свежий ананас, 3 ч. ложки оливкового масла, 3 больших мясистых помидора, соль, сахарный песок, 1 ст. ложка уксуса из красного вина Время приготовления:   45 мин. Калорийность:  В одной порции 530 ккал
Приготовление:   1. Отварить рис 2. Очистить ананас и нарезать мякоть ломтиками в 1 см. Разрезать 4 ломтика пополам, остальные – нарезать кубиками. 3. Разогреть в сковороде 2 ч. ложки растительного масла и обжарить ломтики ананаса. Нарезать помидоры кубиками и обжарить их в 1 ст. ложке масла. Добавить кубики ананаса и потушить до образования густой массы. Приправить солью, сахаром и уксусом. 4. Обдать рис холодной водой и смешать с помидорно-ананасовой массой. Подавать с поджаренными ломтиками ананаса.

facebook