Ризотто с мангольдом и сыром

Вид:   Холодные закуски
Ингредиенты:  На 4 порции: 350 г мангольда, 2 стебля лука-батуна, 1 пучок петрушки, соль, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, 300 г риса для ризотто, 125 мл сухого белого вина, 700 мл мясного бульона, молотый черный перец, 50 г тертого сыра пармезан, 20 г сливочного масла. Время приготовления:   50 мин. Калорийность:  В одной порции 410 ккал
Приготовление:   1. Мелко порубить мангольд. Нарезать кольцами лук. Отделить листики петрушки. 2. Бланшировать мангольд и лук 1 мин в подсоленной воде. Небольшую часть отложить в сторону, а остальное взбить в пюре вместе с петрушкой. Чеснок мелко порубить. 3. Потушить в растительном масле чеснок и лук. Добавить рис и обжарит его. Разбавить вином. Постепенно долить горячий бульон. Помешивая, варить 20 мин без крышки. 4. Добавить пюре из мангольда. Приправить. Перемешать с 2 ст. ложками сыра, хлопьями сливочного масла и оставшимися овощами. Подавать с сыром.

facebook