Овощное ризотто с шампиньонами

Вид:   Вторые блюда
Ингредиенты:  На 4 порции: 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 5 ст. ложек оливкового масла, 2 моркови, 150 г шампиньоном, 300 г риса, 250 мл сухого яблочного вина, соль, перец, 750 мл овощного бульона, 1 стебель зеленого лука, 250 г замороженного зеленого горошка, 4 ст. ложки рубленой петрушки. Время приготовления:   40 мин. Калорийность:  В одной порции 510 ккал
Приготовление:   1. Лук и чеснок порубить. Грибы и морковь нарезать ломтиками. 2. Потушить лук в оливковом масле. Добавить морковь, грибы, чеснок и еще потушить. Добавить рис и поджарить до прозрачного состояния. Развести вином и приправить. 3. Постепенно, помешивая, долить овощной бульон. Тушить ризотто около 20 мин. Зеленый лук нарезать кольцами. Примерно за 10 мин до готовности добавить к ризотто вместе с горошком. Незадолго до того, как подавать на стол, перемешать петрушкой.

facebook