Ризотто с салатом рэдиччио

Вид:   Вторые блюда
Ингредиенты:  На 4 порции: 1 луковица, 4 ст. ложки сливочного масла, 250 г круглозерного риса, 1 л овощного бульона, 2 кочана салата рэдиччио, соль, перец, 50 г сыра. Время приготовления:   40 мин. Калорийность:  В одной порции 420 ккал
Приготовление:   1. Вскипятить Лук порубить и потушить в сливочном масле. Добавить рис и, помешивая, вливать овощной бульон, дожидаясь, пока не впитается предыдущая порция. 2. Салат рэдиччио почистить, вымыть и нарезать тонкими полосками. Половину сыра натереть на мелкой терке, оставшийся сыр настрогать. 3. Натереть на терке сыр. Перемешать с рисом оставшееся сливочное масло в хлопьях и половину сыра. Переложить ризотто в глубокое блюдо и посыпать оставшимся сыром. Украсить листочками базилика.

facebook