Зеленый рис по-восточному

Вид:   Вторые блюда
Ингредиенты:  На 4 порции: 300 г консервированных лисичек, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 400 г филе индейки, растительное масло, 550 мл овощного бульона, 3 ст. ложки сметаны по 2 ст. ложки закрепителя соуса и сухого белого вина, 1 ст. ложка лимонного сока, перец, мускатный орех, 250 г замороженного шпината, 250 г длиннозерного риса. Время приготовления:   20 мин. Время тушения:   25 мин. Калорийность:  В одной порции 520 ккал
Приготовление:   1. Лук и чеснок порубить. Мясо нарезать кусочками. Обжарить в 3 ст. ложках масла, добавить грибы, 1/2 лука и чеснока и потушить. Влить 300 мл бульона и тушить 10 мин. Добавить сметану и закрепитель соуса. Приправить вином, соком лимона, солью, перцем и мускатным орехом. Поставить в теплое место. 2. Сделать из шпината пюре с оставшимся чесноком. Смешать с оставшимся бульоном. Потушить оставшийся лук и рис в 1 ст. ложке масла. Влить бульон со шпинатом и тушить 15 мин. Порциями выложить массу в форму-кольцо для риса, смазанную жиром, опрокинуть на тарелки и подавать с бефстроганов.

facebook