Баранина с рисом по-малайзийски

Вид:   Вторые блюда
Ингредиенты:  На 4 порции: 500 г баранины без костей, 2 стручка острого перца, 5 маленьких луковиц, 4 зубчика чеснока, по 2 ст. ложки растительного масла, свиного жира, сухого хереса и мяты, 100 г помидоров, по 350 мл мясного и овощного бульона, 4 ст. ложки сметаны, по 1 ч ложке кэрри и имбиря, перец, 4 гвоздики, 250 г риса басмати, шафран. Время приготовления:   20 мин. Время тушения:   35 мин. Калорийность:  В одной порции 570 ккал
Приготовление:   1. Лук, чеснок и острый перец порубить. 2. Мясо нарезать кубиками. Обжарить в растительном масле, добавить 1/2 лука и чеснока, перец, нарезанные помидоры, мяту и потушить. Влить мясной бульон и тушить 20 мин. Добавить сметану и вино. Приправить. 3. Пассеровать в жире гвоздике, оставшийся лук и чеснок. Добавить рис, щепотку шафрана, развести овощным бульоном. Тушить 15 мин и приправить. Положить в форму, смазанную жиром, утрамбовать и опрокинуть на блюдо. Подавать с мясом. По желанию украсить мятой.

facebook