Рисовый салат по-индонезийски

Вид:   Холодный закуски
Ингредиенты:  На 4 порции: 600 г филе цыплячьей грудки, соль, перец, 3 ст. ложки растительного масла, 300 г риса, по 1 стручку красного и зеленого сладкого перца, 100 г майонеза, 150 г йогурта, 2 ст.ложки кетчупа, 1 ч ложка молотого имбиря, 1 веточка петрушки. Время приготовления:   15 мин. Время варки:   20 мин. Калорийность:  В одной порции 650 ккал
Приготовление:   1. Отварить рис и остудить. Мясо посолить и поперчить. Поджарить в 2 ст. ложках растительного масла и остудить. 2. Сладкий перец вымыть, вынуть семена и нарезать полосками. Помешивая, потушить 5 мин в оставшемся растительном масле, вынуть и остудить. 3. Перемешать майонез, йогурт, кетчуп, соль, перец и имбирь. Нарезать обжаренное филе, перемешать со сладким перцем и рисом. Смешать с соусом для салата. Салат украсить петрушкой. Изысканный вариант: мясо цыпленка можно заменить креветками.

facebook