Ризотто со спарже

Вид:   Вторые блюда
Ингредиенты:  На 4 порции: 500 г зеленой спаржи, 1 луковица, 1 л овощного бульона, 2 г шафрана, 80 г сливочного масла, 350 г круглозерного риса, 250 г помидоров черри, 80 г сыра пармезан, соль, перец, 1 пучок петрушки. Время подготовка:   30 мин. Время приготовления:   30 мин. Калорийность:  В одной порции 595 ккал Подготовка:  
  • Очистить нижнюю треть спаржи и срезать концы.
  • Очистить и мелко нарезать лук.
  • Разогреть бульон.
  • Замочить шафран в небольшом количестве воды.
    Приготовление:   1. Растопить в кастрюле 2 ст. ложки сливочного масла. Потушить в нем мелко нарезанный лук. 2. Добавить рис и, помешивая, тушить несколько минут. Температура при этом не увеличивается. 3. Влить 200 мл горячего бульона. При это м все время помешивать рис, пока он полностью не впитает жидкость. 4. Смешать с замоченным шафраном (вместе с водой, в которой он был). Постепенно влить оставшийся бульон. 5. Помешивая, тушить 10 мин, пока ризотто не приобретет кремовую консистенцию. 6. Отварить спаржу в кипящей подсоленной воде около 8 мин. Вынуть шумовкой и дать стечь 7. Вскипятить воду, быстро окунуть туда шумовкой помидоры, откинуть на дуршлаг и снять с них кожицу. 8. Натереть на мелкой терке сыр и перемешать его с ризотто и оставшимся сливочным маслом. Приправить. 9. Нарезать спаржу острым ножом по косой небольшими кусочками и добавить к ризотто. 10. Подготовленные очищенные помидоры осторожно перемешать с рисом. 11. Отделить листочки петрушки от стеблей, порубить и смешать с ризотто. Сразу же подавать на стол.

    facebook