Рис с кэрри и апельсинами

Вид:   Вторые блюда
Ингредиенты:  На 4 порции: 400 г длиннозерного риса, соль, 120 г изюма, 4 апельсина, 4 ст. ложки сливочного масла, 1 ч ложка порошка кэрри, 100 г миндальной стружки Время приготовления:   25 мин. Калорийность:  В одной порции 750 ккал
Приготовление:   1. Отварить рис, выложить на дуршлаг, промыть холодной водой и дать ей стечь. 2. Размачивать в теплой воде в течение 10 мин изюм, слить воду и обсушить. 3. Очистить апельсины от кожуры, а затем удалить белые перепонки. Собрать выделившийся сок. 4. Разогреть в большой сковороде сливочное масло и потушить в нем рис. Долить собранный апельсиновый сок и немного уварить. Заправить кэрри, солью, добавить изюм, кусочки апельсина и хорошенько перемешать. Обжарить на сковороде без жира миндаль и посыпать им блюдо.

facebook