Охотничий рис со сладким перцем

Вид:   Вторые блюда
Ингредиенты:  На 4 порции: 60 г сала прослойками мяса, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 200 г красных стручков сладкого перца, 1 ст. ложка растительного масла, 1/2 л мясного бульона, 1 пакет охотничьего соуса (готовый продукт), 250 г длиннозерного риса, соль, перец, 2 ст. ложки красного вина. Время приготовления:   25 мин. Калорийность:  В одной порции 390 ккал
Приготовление:   1. Нарезать сало маленькими кубиками. Мелко порубить лук и чеснок. Нарезать кубиками перец. Разогреть на сковороде растительное масло и потушить в нем сало, лук и чеснок. Добавить нарезанный перец, продолжать тушить еще 2 мин. а потом развести мясным бульоном. 2. Приготовить охотничий соус, затем добавить его и рис в сковороду и, не накрывая крышкой, довести на сильном огне до кипения. Убавить огнь, накрыть сковороду крышкой и варить около 15 мин., время то времени помешивая. Приправить солью, перцем и добавить красное вино.

facebook