Тарталетки с рисом, рыбой и мясом

Вид:   Вторые блюда
Ингредиенты:  На 4 порции: 100 г длиннозерного риса, соль, 100 г сайры в собственном соку, 1 помидор, 1/2 пучка зеленого лука, 1 ст. ложка майонеза, перец, 12 тарталеток в форме ракушек (готовый продукт), 100 г филе цыпленка, 1/4 кочана салата “Ледяная гора”, 1 маленькая луковица, Время приготовления:   40 мин. Калорийность:  В одной порции 320 ккал
Приготовление:   1. Лук порубить. Разогреть в кастрюле 3 ст. ложки сливочного масла и потушить в нем лук. Добавить 1/2 л воды, апельсиновый сок и цедру, соль и тимьян и довести до кипения. Положить рис, накрыть крышкой и варить на слабом огне около 25 мин. 2. Подогреть спаржу в собственном соку, выложить на дуршлаг и дать соку стечь. 3. Креветки вымыть и обсушить. Разогреть на сковороде оставшееся масло и обжарить креветки с каждой стороны по 1 мин. 4. Приправить рис и разложить по тарелкам вместе со спаржей и креветками. Украсить ломтиками лимона.

facebook