Рис с апельсинами и креветками

Вид:   Холодные закуски
Ингредиенты:  На 4 порции: 2 маленькие луковицы, 4 ст. ложки сливочного масла, тертая цедра 1 апельсина, 1/4 л апельсинового сока, 1 ч. ложка соли, 1/2 ч. ложки тимьяна, 250 г длиннозерного риса, 2 банки спаржи (по 680 г), перец, лимон для украшения Время приготовления:   40 мин. Калорийность:  В одной порции 450 ккал
Приготовление:   1. Лук порубить. Разогреть в кастрюле 3 ст. ложки сливочного масла и потушить в нем лук. Добавить 1/2 л воды, апельсиновый сок и цедру, соль и тимьян и довести до кипения. Положить рис, накрыть крышкой и варить на слабом огне около 25 мин. 2. Подогреть спаржу в собственном соку, выложить на дуршлаг и дать соку стечь. 3. Креветки вымыть и обсушить. Разогреть на сковороде оставшееся масло и обжарить креветки с каждой стороны по 1 мин. 4. Приправить рис и разложить по тарелкам вместе со спаржей и креветками. Украсить ломтиками лимона.

facebook