Салат из риса с баклажанами

Вид:   Холодные закуски
Ингредиенты:  На 4 порции: 150 г неочищенного риса, соль, 2 маленьких баклажана, 9 ст. ложек оливкового масла, 200 г брынзы, 100 г консервированной зеленой фасоли, 2 помидора, 1 пучок зеленого лука, 3 ст. ложки винного уксуса, 2 ст. ложки горчицы средней остроты, молотый черный перец. Время приготовления:   40 мин. Калорийность:  В одной порции 450 ккал
Приготовление:   1. Отварить рис в подсоленной воде, выложить на дуршлаг и обдать холодной водой. 2. Брынзу размять. Фасоль бланшировать 2 мин. Помидоры нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать кольцами. 3. Для соуса взбить оставшееся растительное масло, уксус и горчицу. Приправить. Перемешать с рисом, сыром и овощами, разложить по тарелкам и подать на стол.

facebook