Рис с овощами и колбасой

Вид:   Вторые блюда
Ингредиенты:  На 4 порции: 2 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки муки, 1/2 л куриного бульона, 720 г нарезанных кубиками помидоров, чесночный порошок, молотый перец, чили, 500 г копченых свиных колбасок, 200 г длиннозерного риса, 425 г консервированной кукурузы, 1 стручок желтого сладкого перца, 4 мелких помидора, петрушка, базилик, соль. Время приготовления:   60 мин. Калорийность:  В одной порции 890 ккал
Приготовление:   1. Разогреть в жаровне масло и пассеровать в нем муку. Влить бульон и, доведя его до кипения, добавить кубики помидоров. Приправить, накрыть и тушить 20 мин. 2. В течение 10 мин. разогреть колбаски в горячей воде и нарезать их кружочками. 3. Залить рис 1/2 л подсоленной воды, довести до кипения и варить 15 мин. 4. Нарезать перец мелкой соломкой. Очистить мелкие помидоры от кожицы, разрезать на 4 части, положить вместе с кукурузой и перцем в форму и тушить 5 мин. Приправить и разложить по тарелкам вместе с рисом и колбаской. Украсить зеленью.

facebook