Рис по-креольски с креветками

Вид:   Вторые блюда
Ингредиенты:  На 4 порции: 1 луковица, 250 г вареной ветчины, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 стручок сладкого перца, 420 г помидоров, 1 лавровый лист, 1/2 л мясного бульона, 1/2 ч. ложки тимьяна, молотый перец, Чили, перец, 250 г длиннозерного риса, 250 г вареных креветок, 1 банка консервированного ломтиками ананаса (425 мл) Время приготовления:   50 мин. Калорийность:  В одной порции 620 ккал
Приготовление:   1. Нарезать ветчину кубиками. Лук и чеснок порубить, смешать с ветчиной и обжарить в 1 ст. ложке сливочного масла. 2. Сладкий перец, нарезать кусочками, добавить к обжаренной массе вместе с нарезанными кубиками помидорами, бульоном, лавровым листом и тимьяном. Затем приправить перцем Чили и черным перцем, довести до кипения, добавить рис и, накрыв крышкой, варить 30 мин на слабом огне.. 3. Ломтики ананаса обжарить в сливочном масле. Креветки очистить и смешать с рисом. Приправить и разложить по тарелкам вместе с ананасами. Украсть острым перцем.

facebook