Пирог с рисом и яблоками

Вид:   Мучные изделия
Ингредиенты:  На 4 порции: 125 г длиннозерного риса, соль, 125 мл молока, 1 стручок ванили, 2 яйца, 75 г сахарного песка, 500 г яблок, 150 мл жирных сливок, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ст. ложка рубленых лесных орехов, 1 ст. ложка рубленых фисташек, мята для украшения. Время приготовления:   1 ч. 15 мин. Калорийность:  В одной порции 400 ккал
Приготовление:   1. В течение 5 мин. отварить рис в 125 мл подсоленной воды. Добавить молоко, мякоть стручка ванили и варить еще 15 мин, добавив в конце смесь яиц с 3 ст. ложками сахара. 2. Яблоки очистить, разрезать на 4 части и, удалив сердцевины, нарезать кусочками. 3. Растворить оставшийся сахарный песок в 2 ст. ложках воды и влить полученный сироп в разъемную форму. Затем выложить слой яблок и рис. Выпекать 45 мин. при 225’C. 4. Хорошо взбить венчиком сливки с ванильным сахаром, выложить их на пирог и посыпать сверху рублеными орехами. Украсить блюдо листиками мяты.

facebook