Замороженный шоколад

Вид:   Напитки
Ингредиенты:  На 6 порций: 50 гр какао порошка 140 гр сахара 300 мл пастеризованного молока Таким же образом можно сделать замороженный кофе мокко, добавив 4 ст л расстворимого кофе к смеси с какао в первом пункте.
Приготовление:  1. В кастрюле соединить какао, сахар и немного молока, чтобы можно было сделать пасту. Затем добавить остальное молоко, оставив только 2 ст л. Помешивать над маленьким огнем, пока сахар не расстворится. Дать остыть. 2. Перелить в подносы для кубиков льда и поставить в морозилку как минимум на 6 часов или на ночь. 3. Затем переложить лед в блендер или кухонный комбайн с металлическими ножами, размолоть лед, добавив зарезервированные 2 ст л молока, чтобы не оставалось ледышек. Подавать в бокалах. Или переложить в розетки, накрыть и заморозить еще на 8 часов. Подавать как мороженое. В 1 порции: 134 калор, 2 гр жиров

facebook