Уэльсский нектар

Вид:   Напитки
Ингредиенты:  На 2 литра: 2 лимона 225 гр кусочков сахара, раздробленных 225 гр изюма без косточек, мелко порезанных или пропущенных через мясорубку
Приготовление:  Тонко срезать кожуру у лимонов, не задевая мякоти. Положить в большую огнеупорную миску. Добавить сахар. Залить 2.25 л кипящей воды. Перемешивать, пока весь сахар не растворится. Накрыть и оставить, пока вода не остынет. Выдавить в миску лимон, добавить изюм. Перелить в большой кувшин, накрыть и оставить на 4-5 дней, помешивая несколько раз в день. Разлить смесь по бутылкам. Накрыть и поставить в холодильник. Использовать в течение 2-х недель.

facebook