Мастер-класс по итальянской кухне


Здравствуйте, мои любимые читатели!

Я нашёл для Вас мастер-классы по одной из самой сбалансированной и полезной кухни - итальянской. Здесь Вам подробно в картинках и пошагово расскажут как сделать из обычных продуктов - очень вкусное блюдо!

Итак, добро пожаловать =>> сюда

Мастер-класс по итальянской кухне


Весёлый интерьер для одного холостяка


Нашёл я дизайнерское решение, как обустроить квартиру холостяка, а точнее преобразить кухню, которая чудесным образом складывается. Итак, смотрим фотки.

Весёлый интерьер для одного холостяка


Минздрав советует принимать пищу 5 раз в день


Специалисты Минздравсоцразвития РФ и НИИ питания РАМН считают, что россияне должны питаться чаще, но меньше, чтобы не напибарь весс Для хорошего самочувствия и стабильного иммунитета человек должен съедать не менее 600 граммов овощей и фруктов в день и не менее трёх рыбных блюд в неделю. Правильные продукты - необязательно дорогие. Самые полезные крупы, такие, как гречка, чечевица и перловка - самые дешёвые. Зимой лучше заменить свежие импортные овощи и фрукты замороженными смесями - они намного полезнее.

По данным сайта здравохранения.


Кизиловое варенье


Наконец-то я изготовил варенья из кизила! Потратил на это около часа, хотя предварительно планировал всего 10 минут) Кизила у меня оказалось 2 килограмма, а сахара чуть меньше около 1200-1300 грамм. И воды я примерно стакан с небольшим добавил, видимо, это было перебор, так что варенье вышло немного жидковатым.

Но, в целом, всё получилось как нельзя лучше - аж три с половиной банки. Так что в ближайшее время буду приглашать в гости на чаепитие с вареньем. И Вас, мои читатели, также прглашаю!

P.S. Кстати, я первый раз делаю варенье! Я считаю, что не надо бояться ошибок, которые порой возникают вовремя готовки блюд, всё приходит с опытом.


Песня о кулинарном колледже, в котором учился лет 5 назад


Прекрасен колледж наш зимой и летом
И мы с тобой благодарим за это
Ребят, в которых столько света,
Что рассказать не хватит слов.
Ещё недавно мы пришли учиться,
Но не заметили как время мчится
И вот на празднике весёлом этом
Мы получаем все диплом.

припев далее...


Уникальный и необычный ресторан в Риге


Собираясь на ужин в кафе, обычно предвкушаешь вкусную еду и уютную атмосферу. Но не стоит рассчитывать на стандартные ощущения при посещении нового рижского ресторана Hospitalis. Место это не для слабонервных: не каждый человек сможет в смирительной рубашке есть суп с ложечки, пусть даже и подаваемый симпатичной медсестрой в коротком халате, или, сидя в зубоврачебном кресле, резать мясо скальпелем, добавляя соус из шприца, или непринуждённо болтать с друзьями в "зале-психушке" со свисающей с потолка удавкой. Ко всему прочему посетителям предстоит из латинских названий блюд выбрать подходящее, например "тушеные мозги" или "марципановые пальцы"...Авторы идеи этого "медресторана" долго готовились к её реализации, собирали предметы интерьера, восстанавливали старое медицинское оборудование. Они считают, что посещение такого заведения можно использовать в качестве антидепрессанта.

Уникальный и необычный ресторан в Риге


сон об огурце


Знаете ли Вы, что...увиденный во сне огурец - к прекрасному здоровью и процветанию в делах. Больным этот сон сулит скорое выздоровление. Влюблённым - хорошие перемены. love


Блюда из судака


Судак в кляре

Два стакана муки разведите горячей водой до густоты пюре. Влейте две ложки масла. Когда остынет, добавьте три взбитых белка. Куски судака без костей обмакивайте в кляр и жарьте на слабом огне в масле или в жире.

Котлеты из судака

Удалите кости, пропустите рыбу через мясорубку с вымоченным в молоке хлебом, добавьте соли, одну-две ложки сливочного масла, яйцо, перец, перемешайте, сформируйте небольшие котлетки. Обжаривайте их в сливочном масле.

P.S. Эти блюда хорошо подойдут к новогоднему столу.


Время квасить капусту!


Итак, нарубите 3 кг капусты, добавьте 300 г тертой моркови, столовую ложку соли и залейте стаканом сладкого кипятка (на 200 г воды - столовую ложку сахара с горкой). Банку поставьте на поддон в теплое место (не на солнце) на 2 суток. Поддон понадобится для того, чтобы выбегающий при брожении сок не растекался по полу.

Готовую капусту нужно держать в холодильнике. Долго она обычно там не задерживается – так вкусна и нежна, что раз попробовав, вы рискуете все свободное время проводить за шинковкой.

Время квасить капусту!


Песня в стиле Ляписа Трубецкого


Ещё одна песня переделанная в кулинарную, которая была спета моей группой в колледже, где я учился.

Если превратишься ты в бутылку рома,
Я с барменом искать тебя пойду
Хоть прячься, хоть не прячься
Всёравно сготовлю.

Ду-Ду-Ду.

Если станешь вдруг пересолённым,
Я тебя разбавлю кипятком.
Готовься, не готовься - всёравно сготовлю!

Ду-Ду-Ду.

Припев: (2 раза)

РАГУ, РАГУ, РАГУ, я тебя всёравно затушу
РАГУ, РАГУ, РАГУ, ЭГЕ-ГЕЙ.

Если ты не станешь пряным
Я тебя приправами заправлю.
Готовься, не готовься, всёравно моё ты.

Ду-Ду-Ду.

Если ты не вместишься в тарелку,
Я тебя в кастрюлю запихну,
Упрямься-не упрямься
Всёравно моё ты.

Ду-Ду-Ду.

Припев: (2 раза)

Ты свинина, я шашлык,
Ты печёнка, я балык,
Ты яичница, я бешбармак,
Ты селёдка, я судак,
Ты шампанское, я коньяк,
Ты петрушка, я постернак,
Ты горчица, а я тмин,
Ты лепёшка, а я блин.