Самая высокая спаржа


Самая высокая спаржа

Крестьянин из Южного Гессена решил поставить рекорд для Книги рекордов Гиннесса. Для этого он вырастил гигантскую спаржу высотой около 108 см. (Обычно спаржа достигает не более 20 см в длину.). По словам самого селянина, вырастить такого чемпиона не очень сложно: надо лишь следить за уровнем земли по мере роста стебля.


Курт, чилим, брандахлыст


Давайте разберёмся что это за термины, см.картинку-статью:

Курт, чилим, брандахлыст


Киви или чурчхела?


Киви или чурчхела?Когда я иду на работу - прохожу целый "обжорный" торговый ряд палаток. И с некоторых пор стал лакомиться чурчхелой (суджук с грецкими орехами), особенно той, в которой содержится грецкие орехи. Я считал это восточное лакомство высококалорийным, а значит несёт в себе энергию. Но недавно в одной из газетных статей я прочитал и мгновенно вспомнил о таком полезном для организма фрукте как киви, который во многом питательнее той же чурчхелы и стоит ныне 12-15 рублей за 1 штуку.

Этот фрукт очень богат витаминами, особенно А, В, С, минеральными солями, а также дубильной кислотой и ферментами, которые растворяют белок. 1 киви в день покрывает суточную норму витамина С, который, как известно, укрепляет иммунную систему, кровеносные сосуды, повышает сопротивляемость организма всевозможным инфекциям, помогает организму бороться со стрессом. Кроме того, киви содержит много магния, минеральных солей (калия) и клетчатку (которая способствует выведению из организма холестерина и нормализует пищеварение).



Щавель бодрит


А Вы знаете, что отличный элексир бодрости для тех, кто ещё не был в отпуске - это коктейль-пюре с добавлением молодого щавеля!

Кислота, присутствующая в этом травянистом растении, обладает целебными свойствами. А дополнением могут стать тропические фрукты - ананас и киви. Благодаря бромелайну, содержащемуся в ананасе, в организме ускорится обмен веществ, а сок киви улучшит кровообращение.

Щавель бодрит


Фламбирование - что это?


Я очень люблю готовить с использованием огня, а если огонь ещё к тому же нужен для подачи блюда - это для меня ещё лучшая феерия!

Это такой процесс приготовления пищи, когда горячее блюдо обливается высокоградусным алкоголем и поджигается. При этом кушанье приобретает неповторимый вкус и аромат. Алкоголя нужно немного, но хорошего качества. Большое количество алкоголя придаст пище горьковатый привкус.
Напиток выбирают в зависимости от блюда. Например, к мясу лучше взять коньяк, джин или виски. Ром и фруктовые ликеры хороши к омлетам и фруктам. Для несладких блюд подойдет и ром, и коньяк.
Самый надежный способ - налить алкоголь в половник, поджечь, а затем горящий жидкостью осторожно облить блюдо.


Фламбирование - что это?


Вот попробуйте приготовить горящего осетра, нажав читайте далее


Про грибы "Вешенки"


Недавно смотрел телеканал "Культура" и в передаче "Сферы" узнал истину про эти чудесные грибы - Вешенки!

Оказывается вешенки весьма полезные грибы, в них никогда (!) не содержатся ядовитые вещества. Затем этот гриб нельзя спутать ни с каким иным грибом. Также ножка гриба очень полезна для людей соблюдающих диету, т.к. там содержится клетчатка.

Это самые вкусные в мире грибочки - сам бы ел, да столько не съесть

Приведу-ка и рецепт.
Вешенки, жареные в кляре

Пиво любого сорта - 700 г
мука пшеничная - 100 г
яйца - 3 шт.

Вешенки промыть в xoлодной воде, обрезать ножки и замариновать, для чего подготовленные грибы поместить в подходящую тару, посолить по вкусу, добавить мелко нарезанный чеснок, черный перец горошком и столовый уксус. Уложить сверху гнет, поставить на холод и выдержать не менее 2 часов. Затем обмакнуть в кляр и пожарить во фритюре. Заварной кляр готовится по следующему рецепту:
Пивo нагреть до 80°С. Постепенно подмешивая, быстро заварить в нем муку. Втереть в полученную массу яйца одно за другим (следующее яйцо втирать только после того, как будет полностью вметано предыдущее). Кляр по консистенции должен напоминать тесто для оладий.

рецепт с этого сайта


КУКУМАРИЯ -ЯПОНСКИЙ МОРСКОЙ ОГУРЕЦ


Морской огурец. Эти лилово-коричневые иглокожие живут в море. Суп из морского огурца считается афродизиаком. Известная нам как обитатель банок с морской капустой кукумария -- тоже морской огурец; Бешеный огурец -- растение того же семейства тыквенных. Его 5-сантиметровый плод под давлением жидкости выбрасывает семена наружу на 1-2 метра. В бешеном огурце содержится вещество элатерин, сильный яд; Пьяный огурец, волчий огурец, заячий огурец -- это растения такие; Летающий огурец -- так называли дирижабли Фердинанда фон Цеппелина; Морской огурец. Эти лилово-коричневые иглокожие живут в море. Суп из морского огурца считается афродизиаком. Известная нам как обитатель банок с морской капустой кукумария -- тоже морской огурец; Ослиный огурец -- так иранцы называют арбуз; Автомобиль "огурец" -- так в Польше и Прибалтике говорят про микроавтобус УАЗ; Есть огурцы сортов "зозуля", "одиссей", "тополек", "фотон", "электрон" и "эпилог".

КУКУМАРИЯ -ЯПОНСКИЙ МОРСКОЙ ОГУРЕЦ


ОБНАРУЖЕНО ЗАГАДОЧНОЕ СВОЙСТВО БЛИНОВ


Если близится масленица, то нужно поговорить о блинах!


Так, финские ученые и занялись изучением масленичных обрядов, что странным образом сподвигло их на открытие.

- Впервые побывав на масленичных гуляниях, - рассказывает доктор Лэй Галли, руководитель группы "Квазар Бернара", - мы с ассистентом очень удивились, услышав, что блины - эти традиционные тонкие круглые пирожки - представляют собой древний символ Солнца, своими корнями уходящий в дохристианскую историю славян. Как астрофизиков, нас заинтересовал этот факт, и мы стали обращать больше нашего естественнонаучного внимания на внешние особенности блинов, пытаясь выявить закономерности. Мы измеряли диаметры блинов и фотографировали их внешний вид.

смотрим далее...


ЛУК РАСКРЫВАЕТ ЗАГАДКИ


Рубрика "на зубок" будет раскрывать тайны продуктов питания для Вас мои дорогие!

Сегодня мы поговорим, какие загадки таит в себе лук.


"Лук - от семи недуг", - гласит народная мудрость. Как и в других случаях, это полностью подтверждается научными данными. Вот уже много лет из лука делают разнообразнейшие лекарства (всего более 100 видов), с одинаковым успехом помогающие при многих видах болезней. Лук обладает бактерицидными и антисептическими свойствами, борется с вирусами и накапливает в себе живительную энергию земли. Но это не все: еще много сокровищ заключено в этих Чиполлинах, и научное познание помогает ставить их на службу человечеству!

А что ещё - читаем дальше...