Яблочное пюре

Раздел:    Детское питание
Ингредиенты:  
Приготовление:   Тщательно моем яблоки – на одну порцию примерно 2 яблока. Если у ребенка есть зубы, шкурку можно не чистить.

Вынимаем из яблок сердцевину, режем на дольки (только не мелко), кладем их в кастрюлю. На дно наливаем 1-2 ст.л. воды. Закрываем кастрюлю, пусть теперь все кипит минут 10-15 на среднем огне. Когда время вышло, открываем крышку и толчем размягченные яблоки толкушкой.

Если пюре получилось слишком жидким, оставьте его с открытой крышкой на огне еще, для упревания; и наоборот, если слишком густым – добавьте немного кипятка.

При желании в пюре можно добавить 5г (1 ч.л.) сахара, а также можно добавлять творог, размельченный изюм или курагу, раскрошенные кусочки печенья.