Шоколадные и апельсиновые маффины

Раздел:   Детское питание
Вид:   Выпечка
Время приготовления:   — 35 минут
Ингредиенты:   На 10-12 штук 0,5 стакана пшеничной муки; 3 чайные ложки разрыхлителя (гашеной пищевой соды); щепотка соли; 0,5 стакана мягкого коричневого сахара; тертая цедра и сок 1 апельсина; 2 яйца; 1 стакан молока; 0,25 стакана растопленного масла; 120 г молочного шоколада-драже.
Приготовление:   Разогрейте духовку до 200°С. Смажьте 10-12 глубоких формочек для выпекания булочек и проложите их вощеной бумагой. Просейте муку, разрыхлитель и соль в миску; добавьте, перемешивая, сахар и цедру апельсина. Взбейте апельсиновый сок, яйца, молоко и растопленное масло.

Вылейте эту смесь в сухие ингредиенты, добавьте шоколадное драже и очень аккуратно перемешайте до получения однородной массы. Наполните подготовленные формочки на 2/3 объема и выпекайте в духовке 20-25 минут, пока маффины не поднимутся и не подрумянятся.