Форшмак из сельди

Вид:   Холодные закуски
Ингредиенты:  филе сельди 250-300 г. булка 200-250 г. репчатый лук 2-3 шт. молоко 150-200 г. растительное масло 2-3 ст. л. сливочное масло 1 ст. л. яйца 2 шт. сметана 1 ст. л. сухари 1 ст. л. соль, перец, мускатный орех,
Приготовление:  Филе вымоченной соленой сельди и белый черствый хлеб, замоченный в молоке, пропустить через мясорубку, добавить пассерованный нарезанный лук, смешать. Ввести сырые яичные желтки, соль, перец, мускатный орех, взбитые белки и осторожно перемешать. Полученный фарш выложить на смазанную жиром и посыпанную панировочными сухарями сковороду, разровнять поверхность, смазать сметаной, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь. Перед подачей полить маслом и посыпать зеленью.

facebook