Рыба, жаренная в томате

Вид: Закуски
Ингредиенты: рыба 1 кг. морковь 3-4 шт. лук репчатый 1 шт. томатный соус (желательно кисло-сладкий) 1/2 литра мука 2 ст. л. соль по вкусу вода 1/2 литра
Приготовление: Рыбу (скумбрия, например, а еще лучше ее филе или филе окуня), пожарить, посолив и обваляв в муке. Сложить в кастрюлю. Приготовить подливу: морковь нарезать кубиками или потереть на крупной терке. Лук мелко покрошить. Все это обжарить на растительном масле, туда же добавить соль, томатный соус и муку. Затем готовую зажарку высыпать в кипящую воду, (если сковорода большая, то воду, закипевшую в чайнике, добавить прямо туда). Когда подлива закипит - залить ею жареную рыбу и тушить 15-20 минут (можно добавить лавровый лист и кубик бульона).

facebook